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Processamento dos alimentos

Convido você a entender um pouco melhor cada uma dessas categorias e refletir sobre quais desses alimentos tem ocupado mais espaço do seu carrinho no supermercado. Vamos lá? Alimentos in natura | Sem dúvida, são os mais saudáveis e devem ser sua preferência de consumo. São retirados diretamente das plantas e animais, sem alteração. Alimentos minimamente processados | Eles passam por processos como limpeza, moagem, cozimento, congelamento; mas não recebem adição de açúcar, sal, óleo ou outras substâncias. Podem e devem ser consumidos, pois possuem grande variedade de nutrientes necessários ao bom funcionamento do nosso organismo. Alimentos processados | São fabricados pela indústria e recebem adição de sal, açúcar e/ou outros conservantes. Aqui acende-se o alerta, pois devem ser consumidos moderadamente. Alimentos ultraprocessados | Além de açúcar, sal e óleo, a formulação industrial inclui uma lista grande de ingredientes, como gorduras modificadas, amidos, aditivos, entre outros. Devem ser evitados ao máximo, pois com tantas modificações, a quantidade de nutrientes fica muito reduzida e não é uma “comida de verdade”. E aí, quais alimentos estão predominando suas compras? 🤔 Nutricionista Deise Portz | CRN-2 6908

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