MAIONESE VERDATE
1 abacate médio maduro, levemente amassado (aprox. 400g)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre)
Sal a gosto
1 dente de alho sem o miolo (opcional)
Aprox. 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Preparo: em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão (ou vinagre), o sal e o alho. Bata e, aos poucos, vá acrescentando o azeite de oliva até chegar na textura de maionese – talvez não seja necessário utilizar todo o azeite, ok?
Você ainda pode acrescentar outros temperos que goste, como cebolinha, coentro, manjericão. E aí é só se deliciar!
#ficaadica O abacate vai escurecendo com o passar do tempo, por isso, o ideal é consumir a maionese no mesmo dia em ela for feita. Você até pode guardar por 1 dia, mas conservando em geladeira e com o caroço do abacate (inteiro) junto da pasta. ;)
Deise Portz | CRN-2 6908