Em homenagem ao Dia das Crianças, vou compartilhar com vocês esta receita deliciosa para irmos juntos para a cozinha.
Vamos precisar de:
. 500g de morangos lavados (dê preferência sempre aos orgânicos)
. 01 xícara de açúcar mascavo ou então 04 colheres de sopa de frutas secas trituradas
. 300g de tofu escorrido ou ricota
. 01 colher de chá de gelatina sem sabor ou ágar-ágar
. 05 gotas de essência de morango natural (opcional). Outra opção é bater pedaços de beterraba, com o mínimo de água, e usar algumas gotas como corante natural.
Agora, mão na massa!
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e pulverize a gelatina por cima.
Bata no liquidificador, junto com os outros ingredientes, até formar uma pasta. Pegue pequenos potes de vidro com tampa, distribua o iogurte e leve à geladeira. Quando estiver com uma boa consistência, é hora de provar seu iogurte natural e se deliciar!
#ficaadica Você pode guardar o iogurte por até uma semana na geladeira.
>> O consumo de açúcar não é recomendado para menores de 2 anos. Nesses casos, adicione frutas bem maduras e substitua o açúcar por frutas secas trituradas.
>> Derivados de leite podem ser inseridos na alimentação das crianças a partir de 01 ano de idade, caso não sejam alérgicas.