top of page

Geleia de morango 100% de fruta


Ingredientes:

🔸 Morangos picados – 1 + 1/3 xícara

🔸 1 colher de sopa de chia

🔸 1 colher de sopa de tâmaras sem caroço – 5 unidades (ou mais, dependendo da doçura dos morangos)

Modo de Preparo:

- Corte as tâmaras em pedaços pequenos e transfira para a panela com os morangos picados.

- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos até os morangos quase se desmancharem. Mexa de vez em quando para não queimar.

- Transfira para o liquidificador e triture até ficar homogêneo. Se preferir, bata rapidamente os morangos para deixar a geleia mais rústica com pedacinhos.

- Transfira para um pote de vidro e adicione a chia. Mexa bem e deixe amornar.

- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até a chia hidratar e deixar a geleia consistente.

bottom of page